PANCAKES (RECETA DE)

RECETA CANADIENSE DE PANCAKES (TORTITAS)

Ingredientes (para cuatro personas)
-200 gramos de harina
-1 cucharada sopera de azúcar
-1 pizca de sal
-3 cucharaditas (de las de café) de levadura Royal
-1 cucharada de aceite
-2 huevos
-1 vaso (de los de agua) de leche

Elaboración
Se mezclan los ingredientes por orden de presentación y se baten a mano o con batidora. A continuación, en una sartén antiadherente, con un poco de mantequilla, se vierte el volumen de un cazo sopero. Cuando empiezan a salir burbujas por todo el “pancake” se le da la vuelta. Se retiran cuando estén doraditos. 

“Pancake” es una palabra inglesa formada por “pan” que significa sartén y “cake” que significa torta, pastel o bizcocho. Estas deliciosas tortitas se suelen servir con mantequilla y sirope de arce; con mermelada; con miel; con nata o yogur con fruta; con dulce de leche; con azúcar, limón y canela; con chocolate… En Canadá, se suelen tomar en el desayuno con sirope de arce. ¡Que aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario