POSTRE DE MÚSICO (RECETA DE)


RECETA DE POSTRE DE MÚSICO

Ingredientes
-Frutos secos: almendras, pasas, nueces, ciruelas, avellanas, higos, piñones, dátiles… 
-Vino moscatel

Elaboración
Se sirve la combinación de frutos secos preferida, acompañados de una copita de moscatel. Yo, en estos tiempos, incluiría algunas bayas de goji secas y arándanos liofilizados.

Este postre es típico de Cataluña. Cuentan que su nombre viene de la costumbre que tenían los músicos de levantarse de la mesa apresurados para seguir trabajando. Se bebían la copa de vino y se llevaban un puñado de frutos secos que guardaban en el bolsillo y del que iban picando para reponer fuerzas. 
Para acompañar a la canción, he elegido este sencillo postre porque hoy soy yo la que necesita reponer fuerzas. Además, este saludable manjar, también lo solían tomar los piratas, que no siempre disponían de fruta fresca. Por ello, hay quien piensa, que hace mucho tiempo, allende los mares, llegaron a llamarlo “postre de piratas”.


No hay comentarios:

Publicar un comentario